Перед смертью силы покидают человека

Человек всегда почувствует,
Что силы начинают покидать его
Энергия стремительно уходит
И это знак ему идёт, готовился
Чтоб в дальнюю дорогу.

Движения его замедлили свой ход,
Лежит он всё  и смотрит в потолок
И мысленно всю жизнь свою прокручивает.
И все его ошибки в один ряд встают.

И до него доходит наконец, что все
Эти ошибки -исполнение чужой воли.
Он пил, курил, такая у него компания была
И он тянулся к ней, им было весело.

И так свою энергию растрачивал на глупые дела,
Из дерева цветущего постепенно пнём сухим он
Становился. Он незаметно как-то усыхал.
Однажды утром встав взглянул он в зеркало.

И ужаснулся, неужели это я, ведь был красавец
В молодости и куда всё делось, на него смотрел
Сухой и сгорбленный старик, лицо одутловатое,
А вместо глаз заплывшие лишь щёлочки.

За разухабистую жизнь судьба всем предъявляет счёт,
Ведь наша жизнь сравнима с супермаркетом,
С корзиной ходишь и всё что нравится складываешь в неё,
На выходе кассир сидит и счёт тебе предъявит.

Твой опыт жизни никудышный оказался он, великих дел
Не сотворил и память о себе ты не оставил добрую.
В угоду лишь себя ты жизнь прожил потомков даже
После себя ты не оставил.

Лежишь один, а рядом нет плеча, к кому бы смог
Ты прислониться и сопли свои наматываешь на кулак
Бездарно прожитая жизнь в мгновение ока промелькнула
Пред тобою быстрой кинолентой.

Да разве только ты один такой, вас миллионы миллион
Живущих на Земле нахрапом, таланты вы похерили
Не развивая их, вы на планету есть и пить пришли,
А след оставили на туалетной лишь бумаге.

Лишь перед смертью вспомнишь ты Отца Небесного наказ,
Сын мой отправишься сейчас на Землю, даю таланты
Я тебе с собой для развития души, чтоб дух свой
В деле укреплял, смотри не зарывай их в землю.


Рецензии