20240911 С истины, лжи

С истины, лжи, ноля, единицы
код наполняет смыслом страницы.
Путь от простого к сложным объектам,
от прикладного в высь интеллекта
делает мир совершенней, умней
в век технологий, систем и сетей.
Как это дико, в пик эволюции
жизнь провалилась в ад экзекуций.
Ненависть алчно и люто рыча,
правит коварной душой палача.
Гибнут отчаянно роты бойцов
в силу идей вожделенных дедов.
Ради контрактных нехилых рублей
в сделке погрязло сознанье людей.
Рой беспилотных разящих систем
рвёт наши земли, не знаю зачем.
Бомбы, ракеты всех видов, мастей
падают с неба на мирных людей.
Рушатся стены от взрывов в огне,
спящие ночью проснутся не все.
Кто же остался живым, уцелел,
около этих руин поседел...


Рецензии