Горит костёр

Горит костёр рябины красной,
Но жёлтым стал её листок.
Нам осень будет неопасна,
Нам рано надевать платок.

А гроздья ягод не опали,
Холодной к нам придёт зима.
На солнце голубые дали.
Рябины гроздья, как чалма.

Повешу оберёг, над дверью.
Пускай хранит мой милый дом.
Я в лучшее, конечно, верю,
Растёт рябина под окном.


Рецензии