Мама
Глаза глядят куда-то, в пустоту.
Не замечаешь, что подглядываю тихо.
Я вижу на твоём лице и боль, тоску.
О чём грустишь, слезу смахнув украдкой лихо?
Ты никому не скажешь, что отказалась сладко жить.
Лишь потому, что сын родной мешал другому.
Тот и не знал, что ты пыталась нового отца добыть.
Чтоб смог опорой стать, и заменить иного.
Ведь свой, подлец растаял в суматошной мгле.
Ушёл на поиск лучшей праздной жизни.
А ты металась и рыдала, волосы рвала.
Кричала что уже на дне.
И призывала всех, готовить тело к тризне.
Но наступает день, и отступает горе ночь.
И всё становиться прозрачно и понятно.
Хоть я и слышу, что бормочешь иногда.
Как жаль что я не дочь.
Тебя не брошу мама.
Я люблю тебя. ПОНЯТНО!!!
10.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124091106161