Где Музыка звучит не нужно слов!

На вид скрипач был несуразным, хлипким.
Уперлась дека в тощее плечо.
Но видно Дьявол в эти руки скрипку
Вложил, а Бог подумав дал смычок.
И Бог, и Дьявол окруженный свитой,
(Один сквозь тьму, другой сквозь облака),
Смотрели как скрипач убрав пюпитр
Творил импровизацию... и как!
Ревела буря! Молнии сверкали!
Стонали волны бившись берега!
Все эти звуки ловкими руками
Скрипач из инструмента извлекал...
Все стихло как по мановенью ветра,
Природа успокоилась едва -
Что говорить о нас обычных смертных
Коль рукоплещут стоя Свет и Тьма?!
В Концертном зале нет пустого места.
Где Музыка звучит не нужно слов!
Преклонных лет всклокоченный Маэстро
Творил посредством скрипки Волшебство.


Рецензии