пыльные папки

И если б я когда нибудь пыталась,
Изобразить рисунком тропы мыслей,
Я получила бы клубок весь с узелками,
Что вспыхивал б от маленькою искры.

Я расскажу словами, непонятно
О том, что в узелках таких хранится,
Но больно мне от них невероятно,
И вечерами, честно, хочется забыться.

«Дела вскружили голову до дури,
И чувства наполняют весь мой разум,
Да вроде ощущаю лишь тревогу,
А вроде радость, может все и сразу.

Лишь ближе к ночи, оставаясь «одинокой»
Меня накроет полотном из зарисовок,
Где я в картинке каждой, непременно,
Плету истории из тысячи веревок.

И позже эти нити оплетают,
Мне руки за спиною и все тело,
Избавиться от этого мучения,
Я так хочу и ранее хотела.

Пока оковы старой пленки - «память»
Меня пускать на волю не желают,
Я поделилась с вами описанием,
Довольно странным описанием сознанья..»


Рецензии