ожили

Первая звезда в небе зажглась,
Может быть она путеводная?
Как понять какая из зажигающихся звезд на небе
Только твоя?
Я помню лес, он шумит своими кронами вдалеке,
Я помню весь путь,
Я прожила его полностью, и отправляюсь дальше налегке.
Будь моим ветром и небесным горизонтом,
Отдаляющейся точкой по мере приближения,
Там вдалеке.
Я знаю тебя, Родная, всю по этим звездам
Рассыпавшимся на твоем теле.
Я знаю о чем думаешь ты и о чем поешь в ночи,
О привязанности, о предназначении, о судьбе.
Будь моей противоположностью,
Будь на вытянутой руке, которую мне пока не взять в свою.
Так близка и так далека,
Как улыбающаяся в небе Луна,
Разноликая и яркая,
Как жизнь взятая взаймы
И потраченная на подарки.
Как фейерверк, как дождь в грозу
Укрой меня стеной ливня,
Чтобы я не скрывалась дома,
Но шла под дождем, ведь я не боюсь промокнуть.
Просто будь со мной шепотом всех сверчков и трелью всех ночных птиц.
Чтобы я знала, что ты всегда рядом,
А этот мир не имеет для нас границ.
Я думала над тем в чем смысл,
Что я пишу стихи,
Но смысл только в том, чтобы они жили.
И чтобы мы ожили и жили в этом мире,
Созданном так идеально для всех,
Кто готов посмотреть на него глазами,
Но не страха,
А любви.


Рецензии