Продукты, которые продлевают молодость
• Красный апельсин - здоровый источник витамина С содержит больше противовоспалительных и полезных для кожи антоцианов, чем другие апельсины. Обратите внимание и на такие нечастые в нашем рационе источники витамина С, как манго и гуава.
• Свекла – этот овощ богат антоцианами, но употреблять его лучше в свежем виде.
• Ламинария - бурые морские водоросли содержат витамины С и Е, предотвращающие повреждение клеток кожи. Попробуйте добавлять ламинарию в салаты.
• Арбуз - содержит большой объем воды и непревзойденно увлажняет организм. Кроме того, арбуз богат ликопином, который легко усваивается организмом, в то время как другие его источники, например, помидоры, необходимо есть в вареном или тушеном виде, чтобы получить от них пользу.
• Авокадо богато мононенасыщенными жирами и витамином Е.
• Мясо - курица, индейка, баранина должны быть от местных производителей. При этом животные должны жить в благоприятных условиях: свободный выпас и естественно выращенные корма.
• «Дикая» рыба: треска, анчоусы, сардины, пожалуй, наиболее безопасные и полезные, потому что имеют природную особенность не накапливать в себе большое количество ртути и других химических веществ.
• Бобовые — один из главных элементов рациона долгожителей. Особенность бобовых в том, что они являются отличным поставщиком клетчатки, содержат много витаминов и питательных веществ, а также имеют сбалансированный состав.
• Цельнозерновой хлеб - 100% цельных злаков в составе продукта – залог получения широкого спектра питательных веществ и солидного количества клетчатки.
• Зеленые и травяные чаи - качественный зеленый чай (заваренный водой подходящей для конкретного сорта температурой) способен снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить стенки сосудов. Тоже самое касается и некоторых травяных напитков.
• Капуста вне зависимости от сорта содержит огромное количество антиоксидантов, которые прекрасно борются с главными врагами молодости и красоты — свободными радикалами.
• Оливковое масло холодного отжима — источник омега-3 жирных кислот. А главная задача этих жирных кислот – борьба с воспалениями. Не бойтесь включать в свой рацион качественное оливковое масло.
• Помидоры - содержат ликопин, предотвращающий онкологические заболевания. Две минуты тушения или варки этого овоща увеличат количество ликопина на треть.
• Яблоки - содержат пектин, помогающий выведению из организма свободных радикалов, что предотвращает преждевременное старение. Снижая уровень холестерина, яблоки предотвращают атеросклероз. Содержащийся в них калий выводит из организма лишнюю жидкость, а кислые сорта с успехом применяют для лечения анемии.
• Чеснок содержит витамины, ферменты, биофлавониды – в общем, более двухсот активных компонентов. Среди них – вещества, обладающие антимикробным эффектом. Помимо антимикробного действия, чеснок способен снижать уровень сахара в крови, поддерживать иммунитет, участвует в нейтрализации токсинов печенью. Регулярное употребление чеснока снижает риск рака пищевода, толстой кишки и желудка. Особую пользу способен принести чеснок мужчинам: он предупреждает новообразования предстательной железы.
• Белые грибы – в них содержится эрготионеин. А кроме этого, грибы могут обогатить организм антиоксидантом глутатионом. Вместе они предупреждают повреждения ДНК, смягчают окислительный стресс и тем самым гарантировано замедляют старение.
• Грецкий орех - этот вкусный, невероятно питательный продукт содержит рекордное количество белка, Омега-3 жирных кислот и антиоксидантов. Исследования показывают, что употребление орехов на ежедневной основе помогает предотвратить развитие онкологии и заболеваний сердца.
• Темный шоколад - содержит железо, медь, магний, цинк, фосфор и флавоноиды. Исследования показывают, что продукт, состоящий, по крайней мере, на 70% из какао, демонстрирует высокий потенциал в профилактике заболеваний сердца, способен уменьшить уровень сахара в крови и повысить низкое давление, эффективен в борьбе с воспалительными процессами.
Научные эксперименты доказали, что люди, которые на ежедневной основе употребляют продукты с высоким содержанием какао-бобов, демонстрируют благоприятные изменения в участках мозга, связанных с потерей памяти и старением. При этом рекомендуемая доза шоколада в сутки — невелика, и равна всего 30 г.
• Оливковое масло – эта разновидность масла является одной из главных составляющих средиземноморской диеты — рациона питания, который предупреждает многие возрастные болезни и замедляет процессы старения.
• Виноград - ягоды винограда способствуют позитивному мышлению и помогают человеку чувствовать себя активным и молодым. Благодаря содержанию ресвератрола, виноград уменьшает вероятность возникновения онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и замедляет старение организма.
• Баклажаны - обладают выраженным anti-age действием, защищая ДНК и клеточные мембраны от окислительного стресса и его повреждений.
• Цитрусы - могут помочь сохранить молодость и здоровье кожи, отсрочить появление морщин.
• Яйца - помимо витамина D, который редко встречается в продуктах питания, яйца содержат каротиноиды лютеин и зеаксантин, полезные для здоровья глаз. Исследования Гарвардской медицинской школы показывают, что они помогают предотвратить развитие возрастной макулярной дегенерации, а также появление катаракты.
Свидетельство о публикации №124091106034