Лето в кармашке
Чтоб оставить его навсегда!? —
Лицезрея жизнь в каждой букашке,
Суть тепла сберегая в года...
Отодвинув ненастные будни
На какой-то невиданный срок;
Только видя сплошные полудни
Сквозь большой судьбоносный урок.
Неизведанным душу тревожа,
Превозмогши обыденность дней;
Счастье талое хрупкостью множа,
Зная, — этого нету родней.
Не запрячу я лето в кармашке,
А оставлю его навсегда...
Жизнь мелькает пусть в каждой букашке,
И летят в неизвестность года.
29.06.2024
Свидетельство о публикации №124091105963