Чистилище
Движенье к пропасти, погоня за венцом,
Вокруг флажки, мы стиснуты в загоне
Желаньем властвовать над золотым тельцом.
Всей жизни суть – обратно в мир природы,
Где душу взвесят на божественных весах…
Найдут вас всех – моральные уроды,
Напомнят многим тут о пролитых слезах.
Ведь вы всегда купюрами питались,
Ценили собственность, конечно за бугром,
Теперь одни в чистилище остались,
Здесь по-простому, без охраны, голышом.
Не подкупить, не вызвать по мобиле –
Ваш путь начертан без обмана и прикрас
Вам остается про себя молиться силе,
Что вскоре вас гиене огненной отдаст.
Для вас вопросов каверзных хватает,
На то чистилище и нужно для души.
Дела насущные здесь всуе пролистает,
Рука Всевышнего, пред коей мы равны.
Кого отвергнут – примет искуситель,
Он варит зелье, иезуитский свой нектар.
Насытит жадностью и лестью, как ценитель,
Даруя страждущим, сей дьявольский отвар.
Каков баланс – таков и миг прощальный,
Неотвратим итог стяжательства и лжи.
Ведь для души, исход лишь там печальный,
Где дух бесстыдства пересилил зов любви.
ноябрь 2020
Свидетельство о публикации №124091105962