Когда хочется тишины
Перестань бороться со звуком.
Сердцу нужно искать глубины
И контакта с открытым ухом.
Крики птиц, жизни гул, шум дорог -
Это то, что всегда так заметно.
Лёгкий ветер сейчас мне помог
Распознать, что уже неизменно.
Абсолютной тишины не бывает:
В каждом вздохе прячется звук.
И, когда смысл слов ускользает,
Ты послушай шагов своих стук.
Ты сожми себя сильно, покрепче,
И скажи: " Я здесь, я с тобой.
Вот сейчас прямо станет полегче.
У тебя внутри свой герой".
Растворяй же в самом себе
Тот самый зажим тяжёлый,
Что мешает в обычном дне
И кажется силой мудрёной.
Опять кто-то громко кричит.
Оставляем его как есть.
Твой дух сейчас не молчит,
Он просто по-своему здесь.
Давай принимать как данность
Тех, кто так часто вопит.
Для других похоже на странность,
Если кто-то вечно молчит.
Тишина - это просто картинка
У ребёнка в тетрадке пустой.
Ты - наивный живой Буратинка,
Когда веришь, что мир не такой.
Хочешь, чтобы другие менялись?
Бог с тобой, им не до тебя.
Долго мысли сопротивлялись,
Но теперь пора слушать, любя.
Свидетельство о публикации №124091105954