Разноликая луна

Разноликая луна
На осеннем  перегоне
Пополам разделена
Будто рельсы на перроне.

Половина дарит свет,
всем спешащим восвояси,
кто не станет ждать рассвет
словно он не настоящий.

А вторая – в парандже,
черной тканью заслонилась,
без одежды, в неглиже,
с томной страстью породнилась.

Что мне ближе, что милей
Что щемит, вонзаясь в душу?
Образ черных лебедей
Пересечь способных сушу?
Или  ангел в тишине?
Что крыло свое расправил,
Заискрился  в вышине
И, как белый дым растаял?

Диск луны – не распилить,
Он не делится на части.
Его можно  попросить
Дать взаймы кусочек счастья.

Недотрога  далека
Словно птица на погосте,
Затуманена слегка…
Не спешу к тебе я в гости.

                октябрь 2022


Рецензии