Как не всплакнуть?

Ну как к стволу прижавшись не всплакнуть
По Летней исчезающей натуре?
Где теплый дождь старался подчеркнуть
Промокшим платьем линии фигуры...
И как на миг не запереживать
О том, что до Весны не явит взору
Порывом ветра бедра в "кружевах"
И стройных ног "чулочные узоры"...
Хотя не мало дней до "фуэте"
На скользких лужах под морозным глянцем,
Но с каждым днем все меньше декольте,
Грядет финал коротких летних платьиц...
Все больше в Парках одиноких Муз,
(Не Бог как весть Амуры мечут стрелы).
Шанс не велик упрочить свой союз
С хмельным поэтом в скомканной постели...
Проходит ночь в звенящей тишине,
Луна сквозь шторы кажет лик раскосый.
Сейчас Тоска лишь не меняет цвет -
Против нее бессильна даже Осень...


Рецензии