Сны и лица

Нас посещают ночью лица
Людей знакомых и родных.
Бывает муторно, не  спится,
Не вспомнишь утром ни одних.
Виденья  часто  настигают,
Тогда, когда ты их не ждешь,
Порой расстроят, напугают
В них не всегда ответ найдешь.

Мой сон игра, а в чем загадка?
Быть может, в ней зарыт ответ?
 Ведь иногда с утра все гладко:
проснулся, встал, включаешь свет
и ночь стремглав, без сожаленья,
уйдет, забыв свой горький вкус,
а заодно сожжет виденья,
и станет образ ночи пуст.

Расшифровать бы сновиденье
Какой вопрос в нем прозвучал?
В чем смысл, тайное значенье,
Быть может,  ум мой  отдыхал?
Хотел  отдушины, покоя,
Искал где можно силы взять,…
Здесь ценно правило простое –
Наш сон, нельзя у нас, отнять.

Вновь ночью лица посещают,
Мелькают тени сквозь туман,
В мир  зазеркалья посвящают.
Миг волшебства, хоть и обман.

                март  2021


Рецензии