Каспер

Каспер

Люди любят друг друга не потому, что нравится,
Не потому что хочется,
Не потому что притягиевает,
А потому, что по другому не получается.

Через расстояния, через звезд тернии,
Через дыры черные,
Через иные вселенные,
По волшебству случается.

Она бывает зла, жестока, слепа,
Коварна, опрометчева, безответна,
Безнравтсвенна и как хищница кровожадна.

Всегда удивительна, неповторима,
Не предсказуема, многогранна,
Непосредствена и желанна.

Спорим наспор?
Она прекрасна.
Чистый свет ясный
Озарит страстно
Резкостью, контрастом.
Это так классно,
Стук сердец частый.
Все не напрасно.

Люди верят друг другу, не потому, что добрые,
Не потому, что по правде все,
Не потому, что безгрешные,
А потому, что наивные.

Вот так, чтобы кто-то за руку взял,
Обнял, пожалел, приласкал безутешного.
Нежным поцелуем матери,
Теплого солнца лучами дивными.

Твердо, уверенно, желая взаимности,
За шагом шаг, по пути к поставленной цели.
Вопрашая от сердца ключики,
Нищей душой с длинной рукой на паперти.

Как дети малые, все ищем ее, невидимую,
Любовь эту самую,
Чтоб сотворять с ее помощью что-то хорошее,
А она стелится вдоль дорог рукодельной скатертью.

Спорим наспор?
Это прекрасно.
На губах краской,
Она жжет красным.
Осенит Пастор,
Будет штамп в паспорт.
На двоих - кластер.
Эксклюзив - кастом.

Люди ранят друг друга не потому, что злобные,
Не потому, что жестокие,
А потому, что не разумные,
И потому, что гордые.

Рисуем замки воздушные,
Наивные, простодушные.
Пленительные, удивительные,
Мечты разбиваются в дребезги о стены твердые.

Ревнивыми мыслями, из сердца вон.
Чем дальше, тем хуже,
Прожигает насквозь, что хоть падай в омут.
Поди прочь, зараза, долой с глаз.

Заразительна, ее бы побольше в детстве всем.
Она губительна, сокрушает стены, разрушает веру с надеждой,
Наповал убивает проклятьями фраз.

Спорим наспор?
Все не напрасно.
Свет огня ясный,
Подожжет красным.
Отпоет пастор.
Это прекрасно -
Помирать насмерть,
Как малыш Каспер.

Она в основе всего, как очаг в жилой хижине.
Где ее нет - там густонаселенный с приведениями дом.
Может быть кто-то поймет, что он жив еще.
Может быть кто-то полюбит еще, поверит, и вспомнит потом.


Рецензии