Изнуренная душа

Бой  изнуряет душу,
Солнце сжигает плоть,
Дождь не ласкает сушу
Словно запретный плод.
В небе раскаты грома,
Слышен  зениток стук.
Осень – пора  разгрома,
Спилим враждебный сук.
Плакать устали вдовы
Жены – не спят в ночи,
Ухают рядом «совы»,
Бьют по врагу «калаши».
Взгляд  ускользает в небо…
Жизнь, унося с собой.
Водка и ломтик хлеба –
Боль, что зовут бедой.
Братья поднимут стопки
И  помянут бойца…
Тут, у подножья сопки,
Сын потерял  отца.

Совесть обулась в берцы,
Память должна ведь знать –
Чувства хранятся в сердце,
Чтобы  душой обнять.

                июль 2024


Рецензии