Утренние хлопоты

Новый день вовсю хлопочет
за окном уже светло,
солнца луч пробиться хочет
сквозь помытое стекло.
Он струится теплым светом
согревает все внутри,
будит бережно с рассветом.
Ночь – свой тайный мир сотри.
Встал, спешу найти тропинку
к светлым образам мечты,
даже выполнить разминку
чувств, застывших у черты.

Насладившись вкусом кофе
Разорвав  привычный круг,
Стал  уверенный, как профи,
И открылись тайны вдруг!
Побродив смычком по струнам
Проредив  мажорный лад,
Пробегусь по древним рунам,
Ведь они – бесценный клад.
В общем, братец май, отлично,
Мне с тобою по пути.
Ты даешь толчок приличный –
Будем жить, творить, цвести.

                Май 2023г.


Рецензии