У Бога на тебя другие планы
А ты сидишь, на телефон глядишь.
Одумайся, ты стал почти как зомби.
Когда-нибудь очнёшься в один миг.
Но будет поздно.
Этот телефон
Тебя, как пылесос,
В незримый мир увёл.
Где всё сначала интересно
И завлекательно во всём.
Ты будто ходишь по дорожкам
И ощущаешь в мире том:
Надежду, дружбу и любовь.
И деньги кажутся здесь, рядом.
Но только ты стареешь с ним.
Он ест тебя и твою прану.
И, как дымок от сигарет,
Он сокращает, знай, твой век.
Отпрянишь ты от телефона.
А день часами поглощён.
И прану - жизненную силу -
Он разрушает день за днём.
А боги смотрят на всех нас.
Молчат они, но понимают:
Цивилизация сия
Себя обманом ублажает.
Рю С.Ю. - 11 сентября 2024г.
Свидетельство о публикации №124091105841