Ночная фиалка

Фиалка – непростой цветок,
Особенно ночная,
Днём – неказистый стебелёк
В траве произрастает.

Но вот волшебница Луна
На небе появилась,
Фиалке нашей не до сна
Всех удивить решила.

Воспряли мигом стебельки
И встали все рядочком,
Раскрылись милые цветы
У девушки в садочке.

Влюблённой точно не до сна,
Фиалки цвет дурманит,
Стоит в округе тишина,
А сад манит, буянит.

11.09.2024.


Рецензии