Слово - это олово или вол?

Слово  -  это олово             
                Или вол?               
                Не ходи по холоду,               
                Если гол.               
               
                Может, слово  -  колокол,      
                Лом, кирка,               
                На пожаре в облако -          
                Горсть песка?               
               
                Вьюга ли, роса ли,       
                Выигранный матч, -          
                Каждый день бросает          
                В ночь цветы удач .               
                Всё на свете бренно.          
                Как ни погляди,               
                Все мы  -  корм для тлена      
                Где-то впереди.            
                Тридевятым зрением               
                Я смотрю на мир.               
                Добрым, Бог, горение          
                Дай, недобрым -  жир.         
                Снег над розой чайною.         
                Чтоб тебя прожить,            
                Снегом неслучайности            
                Должен век кружить.


Рецензии