Оставьте Богу мягкую постель
И присмотритесь те, кто не заметил -
В сетях и в тине брошена на мель
Оболганная миром добродетель.
Она, душою будучи нежна,
Не превратившись в мёртвую болванку,
Была заочно здесь осуждена
И вывернута строго наизнанку.
Ей ни к чему с пиаром глупый хейп,
Ведь не сумев в веках поставить стелу,
Её бросали делом в прочный сейф,
Приговорив забвением к расстрелу.
Кричали добродетели: согнём!
Но упустили только две детали -
Нельзя согнуть крещённую огнём
И сделанную Господом из стали.
Её, что беззащитна и проста,
Сегодня злобно топчут, а когда-то,
Связав, швырнули в образе Христа
К ногам не прозорливого Пилата.
Чёрт потирал копыта за углом,
Когда двуногий, вякая в пол-слога,
О предках память сдал в металлолом
И возомнил себя умнее Бога.
А Сам Господь, что людям дал ума,
Вздохнул и взял щепотку из кисета -
Где добродетель кончилась, там тьма
И ночь без всяких проблесков рассвета.
Свидетельство о публикации №124091100571