Счёт за дым

Соседи курят на балконах,
Подвал который день в дыму.
И в этой дымке сон мой тонет,
И я в него не перейду,

Мой сон отдельно, я отдельно,
Как нас друг с дружкою связать?
И одеяло бесполезно, и одеяло, и матрац.

Ещё бы 5 минут без дыма,
И я бы уж тогда смогла.
Но вон плывёт опять он мимо,
Живёт теперь во всех углах.

Да что же курят так безбожно,
Чего же организм травить.
Без дыма что ли жить им сложно,
Из дыма можно гнезда вить.

Вот как весь дом нам прокурили,
Что кашляем без выходных.
Дай Бог их лёгким столько силы,
Чтобы здоровенькими быть.

А мы сегодня плотно окна
Закроем, включим аппарат,
Чтоб дым навек переработал,
Вот только будет много трат.

А мы им счёт тогда отправим,
Чтобы платили по счетам.
Они ведь сон у нас украли,
А сон имеет цену сам.


Рецензии