Енисейск сентябрь
Остатки летнего тепла,
Туристов балуют, лениво,
Глазеющих на купола.
На окна монастырских келий,
На белокаменный собор,
Судача, что-то про Растрелли,
Неся ещё, какой-то вздор.
Мечеть на улице Бограда,
Сентябрь, предчувствие беды,
Домов бревенчатых фасады,
Кусты озябшей резеды.
Дом деревянный с мезанином,
Мой Енисейск уснул в ночи,
Нет, так уже, однажды было,
И пристань старая молчит.
Мой город, закрывай глаза,
Дни в сентябре уже не длинны,
Пройдусь по улочкам старинным,
Когда утихнут голоса.
Свидетельство о публикации №124091105649