Радость тихая

   Лес в плену погоды нудной
   Клён задумчивый поник.
   Против тьмы раскисших будней
   Дерзкий луч, как золотник.

День сегодня так прекрасен
Несмотря на то, что осень.
Лист оранжев, жёлт и красен
А над ним без края просинь.

   Это завтра будут тучи
   Бесконечные дожди.
   А сегодня солнца лучик
   Радость тихая в груди.


Рецензии