Разговор бабочки и мальчика

Один лишь день я солнцу рада,
Один лишь миг дышу весной.
А твой сачок- и мне преграда,
Когда ты машешь предо мной.

Тебе забава, развлеченье,
А для меня померкнет свет.
Прошла такие превращенья,
Один лишь день- и солнца нет.

Вот я живу и наслаждаюсь,
Киваю радостно цветам,
И удивляюсь, восхищаюсь!
Один мой день- твоим годам.

Тебе так много Бог отмерил,
А я до вечера живу.
Невелика для вас потеря,
Меня не станет- пропаду.

Так дай мне жизнью наслаждаться,
И не стремись меня поймать!
Так мир устроен- не пытайся,
Ведь скоро срок мне исчезать.

Живи и ты, как день последний!
Твори добро и веселись.
Не будь обидчив, резок, вредным,
Один лишь миг- цени, друг, жизнь!


Рецензии