Картина в спальне Клод Моне

В мои семнадцать лет
Качается вихров берет.
«Барашковая» темень вдаль
И на корме стоит рояль.

Пускаюсь в зыбкий океан.
Ещё не назван и не зван,
И ни товарищ, ни сеньор.
Врываюсь с байками в простор.

Прибило в шторм  в дремуч залив.
Меня там Дуб с Котом укрыв,
Ковать подковы научил
и на Русалочке женил.

Как все, мы жили-были тут.
Детей учили : пряник – кнут.
Когда с Ягой не пожилось,
Потом забылось-зажилось.

Проснусь. На море паруса,
Две дамы на скале тусят - 
Картина в спальне - Клод Моне.
Мечтать не вредно лишь во сне.

От вспу’ченных в штормах ветрил
Мой руль и такелаж уж взвыл.
Пока флагшток и носит гюйс,
Но он истрепан -  не до  буйств.

Обмен местами:  семь-один.
Мне стукнет (тайна здесь) один.

Олег Бекетов
11 января 2022 года


Рецензии