Так час велит

«Немели звёзды скорбно в вышине,
средь битвы кровью задыхались стоны.
Расплавились святыни в злом огне –
то Римские шагали легионы».
Феликс Мамут.


Уж скоро… скоро протрубит…
Поднимутся знамёна!
Буквально дни. Так час велит.
Услышьте, – звоны ZOVа…

Мне нашептал старик секреты,
Он мудр был, и словом славен!
Я помню все его заветы…
И срок, который им оставлен…

Готовьтесь встретить страшный бой.
Схлестнуться силы… там на небе…
А на земле – и плачь, и вой…
И кровь на опалённом снеге.

Буквально дни. Так час велит.
Космический кульбит…

Души порочной в её неге…

Без облачений! О, злой гений.


11.09.2024.

Картина – худ. Александр-Луи Лелуар.
Борьба Джейкоба с Ангелом. 1865.


Рецензии