Без совести

«Знаешь признаки антихрiстовы
не самъ одинъ помни ихъ, но и всем
сообщай щедро».
Св. Кириллъ Iерусалимскiй.


Как научились врать друг другу,
Смотреть в глаза и улыбаться…
Да взяли на сердце потугу, –
На "случай", при этом ссылаться.
Без совести быть стало модно,
Всё доброе хаять сегодня.

Невежды! О, что же творите?
Что ж, с этим до смерти живите.

А за окном осенний листопад,
Золотая пора ностальгии…
И льются мысли… слова… невпопад,
Разбирая конструкцию мира.

Разрушение… дикое поле…
Не удивляйтесь – всё через боли.

Откройте Книгу. Да Почитайте.


10.09.2024.

Картина – худ. Гюстав Моро. Химера. 1856.


Рецензии