Иоанн креститель -покровитель покаяния
Ты боялся людям говорить неправду.
Не боялся встретить смерть свою в лицо.
Было много выпито тобою лжи и человеческого яда.
Вразумлял ты истиной божественной слепцов.
Был ты истинным Христовым друже.
Призывал народ к крещению и покаянию.
И стояла божья правда, как оружие.
И пришло любви Христовой воздаяние.
В маленькой часовенке собора.
По преданию, была обретена Крестителя глава.
Место это – Вознесенский монастырь, гора – Еле она.
Там явилась истинами, вразумляющая светом булава.
Углубление в полу, хранило тот сосуд.
В нём и почивала, тайная святыня.
Люди грешные, устроили пророку суд.
Обретение его главы, сладкая маслина.
Страх объял, свершивших это зло.
Плоть была погребена, а его глава святая – скрыта.
Возлюбивши век притворный, время их и утекло.
Обезумившая Саломея, жертву эту, ядом собственного сердца выпила.
Она так боялась вскрыть свои неподобающие все грехи.
Беззакония свои, старалась перед всеми оправдать.
Дьявол, сердце грязное, её восхитил.
Блуд действа грех, так трудно всем нам признавать.
Возлюбивши век не будущий, а временный.
И боясь, что пророк может восстать из мёртвых.
Отказавшись от Христа, грехом содеянным.
Превозвысилась, разрушительная сила, тёмная.
Нечестивая жена, глумилась страшно.
Взяв иглу, пронзала и колола в голове святой её язык.
Как безумствующая надругалась мерзко, тяжко.
Так коварен дьявольский её был лик.
Ты пророк - святая божья чаша.
Из которой каждый выпьет света жизнь.
Без грехов не спорно, жизнь то наша краше.
Видишь свет божественный и молитвы высь.
<<Из рождённых жёнами, не восставал больший Иоанна Крестителя>>.
О пророке так сказал, сам Иисус Христос.
О прозрении своего ума, его молите вы.
Чтобы проливать над беззаконием своим меньше слёз.
Помоги, святитель Иоанн.
Сердце полное грехов наше очистить.
В покаянии души, скрыт любви той океан.
Бог наш милосердный, наc повсюду слышит.
11 09 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124091105456