Земля. песня. Кто сказал, что земля умерла? - В. В

       Земля. /песня/. «Кто сказал, что земля умерла?»- В. Высоцкий!
Хлеб, земле вечно в жизни рожать, на изрытой снарядами пашне!
Нам она в -  жизни   , Родина – мать, в ранах вся от воронок вчерашних.
Не один век «кормилице» жить; та что кровью сынов отвоёвана!
Пахнет гарью, боёв в степи выть, в мгле траншей, блиндажей замурованных.
Их , не   скроешь  - х в о ё й и ветвей, не засыпать, зерном не засеять!
Зло бурьяна по телу степей, жалит болью, змеёй ползёт в двери.
На войне; жалость – благо врага, мысль одна лишь сердца наши гложет!
Рушит села враги города, почему же ответить не можем?
А зерно сеять в поле пора; жаль крестьянская хватка забыта?
Города все возьмём на «Ура», вспашем пашню под доброе жито!
Всех страданий не спрячешь от глаз, и утрат – дорогих сердцу лица?
Вы позвольте Донбасс и Луганск; в ноги вам,- как друзьям поклонится!
Михаил. Петров.
 

 


Рецензии