Кошка разве это плохо?

Кошка,
Вы такая глазастая кошка!
Как не стыдно бояться людей?
Посмотрите-ка: вот вам ладошка,
Вот вам пальцы без острых когтей.

Разве
Вы не знали, что разум наш развит,
Что на нас интеллекта печать?
Подозрительность вас безобразит.
Впрочем можете не отвечать –

Это
Не обидит простого эстета.
Грациозность кошачья была
Ещё в Древнем Египте воспета,
Бесконечно лилась похвала.

Плохо,
Что какого-то ждёте подвоха:
В воспитании, видно, пробел.
Я, поверьте, совсем не пройдоха,
Вас всего лишь погладить хотел.


Рецензии