Дождь
Шумел по крышам водопадом.
Смотрел с небес скандальным взглядом
Вослед, как уходила ты.
Осенний, серый самурай.
Он провожал слезами лето,
На гвоздь ключи повесив где - то
В забытый временем сарай.
Шумел и поливал листву,
На тротуар согнав по краю,
И гром раскатисто здесь правил,
Гулял на срочном рандеву.
Подобно злому колдовству,
С жарой расправившись дурманной,
С озоном облака в тумане
Спустил на нитях наяву.
Лил долго сумасшедший дождь.
Шёл монотонно и ревниво.
Встряхнув свою златую гриву,
На лошади ушёл, как вождь.
Свидетельство о публикации №124091105442