Осенняя краса

Тихо падают листья,
Осень украдкой идёт.
Солнечный свет на лица,
Лучиком радости льёт.

Много их под ногами,
Яркие, как акварель.
Их соберу руками,
Нежно сложу все в портфель.

Грозди висят рябины,
Так и сверкают огнём.
Листья, как балерины,
Кружатся в танце своём.

Радуют глаз картины.
Красным пылает рассвет.
Ягоды, как рубины
Птицам зимой на обед.

Осень - ты словно сказка!
Холст расписной до небес.
Сочной палитры краска,
Столько таится чудес!
11.08.2024


Рецензии