Ковёр осени

Терем красочный строя
В хмурый день октября
Осень ,не знает покоя,
Трудится день ото дня.

Вот она украшает
Красной краской дворец,
Пол ковром устилает,
Полон листьев ларец.

Разной они окраски:
Оранжевой и золотой,
Ковер,словно из сказки,
Осень выткала свой.

Украсив лазоревой нитью
Неба из бирюзы.
Есть бахрома и кисти
Из виноградной лозы.

Красными листьями вышит,
Яркой краской бордо.
А по краям он рыжий ,
И золото разлитО.

Будет ковёр разноцветный
В тереме пол устилать.
Осень узор секретный
Одна лишь умеет ткать.


Рецензии