Вечер понедельника

Вечер понедельника. Один из многих.
Ужин. Сын с уроками. У дочери любовь.
Где-то очень далеко война грохочет,
Теленовости окрашивая в кровь.

"Всем спокойной ночи, дорогие! "
Вдруг под утро грохот канонад.
Смерть врывается в квартиры городские,
Жизни и мечты ломая наугад.

Ты вчера лишь бегло о ней строчки
Сериала в перерыве прочитал,
А сегодня дрона оболочки
Твоих близких убивают наповал.

Вечер вторника. И город будто мертвый.
Тишина во всех его дворах.
Следующую ночь в кварталы заключенный
Ждёт с надеждой мир не на словах.
 


Рецензии