Женские печали

День проходит –снова вечер,
И опять не на двоих,
Не дождаться, видно, встречи
Милых, сердцу дорогих.

Одиночество не красит
И не прибавляет дней,
С каждым днем желанья гасит,
С каждым разом всё больней!

На столе одна лишь чашка,
Пары ей уж нет давно,
Некому готовить праздник,
Не пеку я пирогов.

Всё ненужное за дверью жизни
Уж осталось вновь.
Ни тепла. Ни укоризны.
И не греет уж любовь.

Лишь с годами понимаешь,
В чем же жизни нашей суть,
Без любви не выживаешь,
Лишь влачатся дни чуть-чуть!

А так хочется быть нужной,
Хоть немножко, хоть во сне!..
*************************
Одиночество –подружка
С чашкой чая на столе!
05.08.24

P.S. написано от лица литературного героя.


Рецензии