Размышления о психологии...
Приятель тот, на психологии повёрнутый, серьёзно был.
Весь вечер заливал про психологию, и психики закалку.
И про гештальт и триггер, постоянно говорил.
Всё по простому, чтоб было мужику понятно.
Тот слушал и молчаливо, и степенно, рыбу всё удил.
Гештальт, несбывшейся мечтой, нам по жизни, мозг выносит, а это не приятно.
А триггер, страх однажды появившийся, в себе, который ты ни разу, не забыл
Мужик, внимательно послушав, вдруг, приятелю сказал:
«Однажды, было дело, с парашютом прыгал,
а купол, почему-то не открылся, а почему, я этого не знал.
И запасной не сразу, с запозданием открылся, успел, как я того и ждал»
В секунды эти, у меня гештальт и триггер мой, пропал.
С меня всё это, словно ветром сдуло,
И в миг, осыпалась с мозгов моих труха, я словно жизнь по новому узнал.
И я, про психологию, с оглядкой слушаю, чтоб в мозг мой, случайно, не надуло.
Всё это есть, людьми замечено, продуманно когда-то.
Чтоб мозг людской, взопревший от безделья, занимать.
Занять его, раздумьями ненужными, заведшими куда-то,
и ложную иллюзию возможности, хоть что-то, понимать.
Сказал и удочку закинул, уставившись на поплавок.
Ведь жизнь, нас иногда, встряхнуться заставляет,
когда ты в размышлениях своих, вдруг от неё, становишься далёк.
На мысли нужные, необходимые и важные тебе, вдруг вдохновляет...
Свидетельство о публикации №124091105241