не понимаю я эту жизнь...

покуда наглецов и хамов
приветстветствуют и там, и тут,
они грязь лить не перестанут,
ведь их оценен скверный труд,

за свой порок награждены,
им поклонился в ноги чёрт,
как будто нет на них вины,
оказан странный, но почёт...

как груб гордец, но будто прав
в своём призрении ко всем,
поощрён его ведь нрав,
а голос мудрости стал нем...

вот смотришь так, со стороны
и диву лишь даёся даже:
не все пред миром мы равны,
но путь открыт для чьей-то блажи...

сам не посмел бы так, а пусть
эсперемеета ради лишь,
но вдруг терпение чьё-то "хрусть"
и далее слышешь" что шалишь?"

нет, чёртом не отмечен я,
мне и за правду "поделом"...
и пусть, что некая свинья
прёт беспардонно напролом...

на мой вопрос:" вы терпеливы,
узнать позвольте, почему?
меня стерпеть бы не смогли вы,
а благосклонны столь к нему?"

каков ответ, во всём не прав
я буду... как же быть иначе?...
нет, есть неписанный устав,
живее писанных всех паче...


Рецензии