Умелец-Никита, ещё удиви...

                Написано для «Годового марафона»:
                http://stihi.ru/2024/09/01/1960


Мальчишка Никита, к тому же Никитин,
В Якутии он - и не заволокитен!
Умеет Никита извлечь чудеса,
И передаёт птичьи нам «голоса»!

Стрекозы и бабочки были вначале,
Смотрел, изучал, что родные ворчали,
Тогда выбрал птиц, так увлёкся всерьёз,
Что дни проводил среди сосен, берёз.

Нам коршуна слышать поможет Никита,
И чибису к звукам «дорога открыта»,
Там дрозд с веретенником «заговорят»,
Уста у Никитина это творят.

В его «звукотеке» синица хранится,
И ворон с кукушкой с Никитой сроднится,
Он так передал голоса этих птиц,
Что сам навык птиц сразу падает ниц!

Наш чудо уж в «ЧУДО»-программе замечен,
За знания и рост умений отмечен,
И вслед имитации на НТВ -
Звучит птичий крик до сих пор в голове!

Теперь стал известным умелый мальчишка!
Вы скажете: - Что вы, да это уж слишком!
А сами попробуйте в лес забрести,
И с птицами там разговор завести!

Услышать ответ, щебетание-радость,
Тогда ощутится умений всех сладость!
Умелец-Никита, ещё удиви,
И россыпи звуков от птиц нам яви!

09.09.24 г.

Фото из сети Интернет.


Рецензии
Какой молодчина, этот Никита! Талант просто!)

Лидия Дунай   19.10.2024 16:59     Заявить о нарушении
Согласен, Лидия! Всё именно так!

Николай Вершинин 2   20.10.2024 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.