Ой, крыша едет - моя крыша...

Ой, крыша едет – моя крыша,
А дом под ней пока ещё стоит.
Из подвала разбежались мыши,
А пол за матицей скрипя вопит…

Эх, как мне жить без крыши?
Не дай Боже – дождь иль снег.
А крыша едет и не слышит -
С шага перейдя на быстрый бег…

Дом же делают под крышу,
А без крыши – только сруб…
С ней и дом солидней, выше,
И соседей глас не так уж груб…

А тут крышу сносит напрочь,
- Видно надоел ей этот дом…
За ней сыновья сбежали, дочь.
Да и ему пора видимо на слом…

Крыша же расправив крылья,
С бега – перешла на пилотаж…
А дом трухой покрылся пылью,
Разрушая свой больной этаж…

Он по старинке, в той манере,
- Разрушаясь обрастает мхом…
А в Париже крыша, как фанера,
Для себя выбирает новый дом…

Ничто ж не вечно под Луной -
Ни люди, ни дома, ни крыши…
Народ не пугает холод или зной,
А когда другого мы не слышим…


Рецензии