Засуха

Не было дождика месяца два,
Совсем пожелтели цветы и трава.
Мучимый жаждой вянет листок.
Сколько продлится засушливый срок?
Где был чернозём, теперь серая пыль,
Страдают пшеница и лаже ковыль.
Фермер страдает прочих сильней,
Выжимая что может из колонки своей.
Прогневали видно золотое светило
И теперь испарится всё, что жидкостью было.


Рецензии