Как помочь малышу преодолеть тревожность?
Пришедший в первый раз в детский сад,
Привык,не плачет,но в саду он тише мыши...
В друзьях нет никого из дошколят!
Вам воспитатель его часто хвалит:
Умён, спокоен и послушен очень!
Вот только он с другими не играет...,
А так малыш такой у вас хороший!...
Не успокаивайтесь этим наставлением!
Поговорите "по душам" с ребёнком.
Он одинок - такое вот явление,
Когда один от всех он целый день в сторонке!
Если малыш невротик,заикается
Или бывают тики у него,
Таким дитём невролог занимается,
Пусть помощь поступает от него.
Если ребёнок ваш просто стеснительный,
Ну робкий, нерешительный такой,
Поможете вы стать ему решительным,
Коль скажите: " Ты у меня герой!".
- Давай с тобой покажем ребятишкам,
- Какие в садик ты принёс им книжки!
- Ты расскажи, какие в книжках сказки.
- Им покажи картинки без опаски.
- Ты позови их поиграть в игру,
Где ты медведем будешь поутру.
Давай слова за мною повторяй,
А завтра с детками играй:
"У медведя во бору, грибы-ягоды беру,
А медведь не спит, на меня глядит!
Раз,два,три, беги!..."
А хочешь, буду я медведем,
Мы поиграем дома в неё с соседями?
Предлагайте ребёнку показать другим,
Что он хорошо делает, вместе с ним!
Не забывайте, чаще хвалите!
Снимайте тревожность, просто любите!
Гладьте по головке, словами ободряйте!
Снимайте тревожность, ребёнку помогайте!
Отличный приём - принимайте гостей;
Вместе с друзьями ему веселее.
Будьте вместе с ребёнком, даже если не рядом.
Застенчив? И что же? Ему всегда рады!!!
Он окрепнет,чувствуя поддержку.
И тревоги не будет, как прежде.
Вам - спасибо, скажет за любовь;
Заслужили! Он счастлив, вновь!
Свидетельство о публикации №124091105106
Светлых мыслей вам и далее, Маргарита.
С улыбкой,
Анатолий Кузнецов 2 13.09.2024 09:05 Заявить о нарушении
Маргарита Володина 2 13.09.2024 11:41 Заявить о нарушении