Иоанн Креститель
Рожденных от жены и мужа,
Не книжник и не даже фарисей.
В пустыне, где жара и стужа,
Его питают саранча и мед,
На поясе верблюжьи одежды,
Когда он посох свой возьмет,
Глаза откроют крайние невежды.
Для покаяния воздвигнул глас,
Крещает в Иордане многих,
Он прилагает руку только раз,
Водою очищая и убогих.
А фарисеи в стороне, как видно,
-Законом исполнения мы чисты!-
Сквозь бороды с усмешкою ехидно
Читают Пятикнижия листы.
Их совесть он и не неволит,
Лишь прикасаясь к кончикам волос,
Он ожидает сердцем лучшей доли:
И перед ним стоит Иисус Христос.
Свидетельство о публикации №124091105070