Ералаш
Смешной карнавал мелюзги,
От службы, от дружбы,
От прелой политики
Безмерно устали мозги."
Саша Чёрный
И снова о выборах
Овцы в загоне.
А жизненных выбоин
Путь и в законе.
Послушно бредут
На заклание снова.
И голос на суд
Отдать все готовы.
Как будто изменится
Грустная жизнь.
В царя всё им верится-
Бег, хоть вяжи.
Иная не может
Всей сути понять,
Дом- первый этаж,
Простор, хоть гулять!
И воздуха много,
Без камер, дыши!
И нет надзирателей
В этой глуши.
Но жалоб, нытья
И год не один.
И с нею семья,
Собачка и сын.
Вторая понять
Трагизма не может.
С ней рядом семья,
"Рутина"жизнь, боже!
За каждый же миг
Рутины такой,
За вздох будет каждый
Неистовый бой.
Купаются в счастье
До самых вершин.
Пока же все дома,
Для грусти причин...
Семейные хлопоты,
Вкусный обед.
Все дети в Крыму,
Разлук долгих нет.
Просторно, светло,
Собачка одна.
Не знать, что бывает,
Как гром тишина.
Сюда в духоту-
Как карцер наш дом.
Сюда в тесноту,
В пенале живём.
Под оком под зорким,
Система-труба.
Она из жильцов
Воспитала раба.
Заставить на месяц
Махнуться судьбой.
Без Родины жить,
Без родимых одной.
И дать моё племя
На день и на два.
И первая в дупель,
Вторая с ума.
Вести через строй
Питомцев моих.
Спасать и любить,
Любимых родных.
Кругом мелюзга,
Какой поискать.
С ума не сойти,
Средь злыдней стоять.
Ломами, камнями
По сей день и бьют.
По следу сексоты,
По следу идут.
Огромнейший дом,
С кем о высоком?
С волками, овцой,
Прожить одиноко.
Свидетельство о публикации №124091105035