Осенний экспромт

Зелёный цвет меняет Осень,
Всплакнуло Лето невзначай...
Склонились верхушки древних сосен,
Кричали в след: прощай, прощай!

Оно прощалось не спеша,
Дарило тёплые улыбки.
Листовою жёлтую шурша,
Остаться делало попытки.

Но осень нежно обнимала,
Пакуя Лету чемодан.
В ночи холодной замерзало,
Билет в руках из тёплых стран.

А может всё-таки остаться?
Оно спросило у двери.
Зелёный лес начал смущаться,
А дождик барабанил - уходи...

Оно брело куда-то вдаль,
Оставив в дар твою Любовь!
Вчерашних дней уже не жаль,
Ведь завтра Лето будет вновь!


Рецензии