Футболки светлые и платья

Футболки светлые и платья
Для лета в сентябре.
И праздник городской объятья
Распахивал толпе.

Гремели беззаботным смехом
И площадь, и бульвар.
Один безногий грустно ехал
Обветрен и поджар.

Бумаге белоснежной клякса,
И ложка дёгтя в мёд -
Он вскрики мрачного окраса
Выбрасывал вперёд.

Слова хлестали воздух плетью:
"Там сотни трупов! Там!..."
"Кому он?" - тут спросили дети,
И я ответил: "Нам..." 


Рецензии