Пожар в душе

Опять ненастных дней пожар,
Мне душу беспощадно плавит,
Те дни бесследно исчезают,
И остается лишь угар.

А выветрить мне нету сил,
Он так нещадно меня гложет,
Что даже привкус дней погожих
Золы налет припорошил.

Ах, как всегда хотелось мне,
На жизнь смотреть сквозь призму – проще,
Чтоб закрывать на время очи,
И не гореть дотла в огне.

Но это не моя стезя –
Жить по-другому не умею,
Бросаюсь в пекло, пламенею.
Иначе не могу. Нельзя.

11.09.2024 г.


Рецензии