шумит листва осенняя

Шумит листва осенняя,
И сны зимы близки,
Ещё вчера весенняя,
А ныне от тоски
Заплачет она памятью
О летних днях своих,
И тихо ляжет зАмятью
На ржавых тропок стих.

И тронув одаль зимнюю
Дыханьем холодов,
Порой вечерней,длинною,
Закроет на засов
Мои мечты и чаянья,
До марта,до весны,
Где в мире нет отчаянья
Февральской той сосны...


Рецензии