Пейзаж конца света

Стремится вниз упавшая звезда,
Встречай её, о многоликий люд!
Но человек, что метит ввысь всегда,
С обрыва прыгнул в бесконечный блуд.

Себя расчленил он добровольно,
И низшими инстинктами окутан стал,
Он наслаждение испытывает, что больно,
Смеётся над собой среди кровавых скал.

Его - миллиарды, но он лишь один,
Фонтанами желчи себя обливая,
Твердит он себе средь руин:
"И прошлое отныне чуждо мне,
И будущее для меня пустое место,
И боле я не вижу свет во тьме,
В моей душе лишь удовольствия бездна.

Мой разум взывает к страстям!
Моё тело требует больше и больше!
Души чужие подобны сластям!
Но эйфория моя всё короче!

Недостаточно больше своей!
Мне мало отныне других!
Я наслажусь планетою всей!
Дабы позыв мой наконец-то утих!"

Но не смолкает его глас и крик,
На медленном огне себя сжигая,
Он пред собою видит лишь тупик,
Лишь боль и смерть, без ада и без рая.

Стремится вниз упавшая звезда,
И ищет пик развития и славы,
Но лишь пейзаж заката и конца,
Рода, что потопил свои нравы.

Агония, мрак, разрушения,
Животный закончился век,
И впереди не грядёт искупление,
Ведь сжёг себя человек.


Рецензии