Письмо

От великой реки
отступают полки,
не оставив надежду на завтра.
Отступают полки
и здесь лгать не с руки,
как ни больно, святая то правда.

Молодой есаул
на ходу чуть приснул.
Он устал. Он боями измотан.
На щеке свежий шрам,
в кобуре же наган,
а у сердца письмо — весть  из дома.

Ему пишет сестра:
"...мол, такая пора.
Не понять, куда катит Россия?
Каждый встречный мужик,
Если что - сразу в крик
и горланит что он есть мессия.

Я скажу тебе, брат,
даже Понтий Пилат
не сравнился бы с большевиками.
Коли ты из господ,
то клянут весь твой род
и скорее прощайся с мечтами."

От великой реки
отступают полки,
не оставив надежду на завтра.
Отступают полки
и здесь лгать не с руки,
как ни больно, святая то правда.


Рецензии